Kindertagesstätte Weinbach

Kalender Kita

Ich bin`s Robin Hood

In den letzten 2 Wochen tauchten wir in das Mittelalter ein und erlebten den Wald aus Robin Hood`s Sicht.

Aus kleinen Haselmäusen wurden kleine Waldrobins. Nachdem alle Aufgaben erledigt waren gab es ein Diplom und eine Schatzkiste.

Den Umweltverschmutzern auf der Spur

Mit Müllgreifer,Handschuhen und Müllsäcken ging es los.

10 Jähriges Dienstjubiläum unserer Hauswirtschaftskraft

Im Dezember feierte unsere Hauswirtschaftskraft Bianca ihr 10 Jähriges Dienstjubiläum in der Kita Weinbach.

Im kleinen Rahmen unter Coronabedingungen wurde mit den ErzieherInnen und Kindern der Krippe gefeiert und das selbstgestaltete Kochbuch der Kinder wurde ihr überreicht.

Elterninfo Trägerübergang

Elterninformation Gemeindeübergreifende Trägerschaft von Kindertagesstätten (GÜT)

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,
wir möchten Sie darüber informieren, dass die Trägerschaft der Evangelischen Kita Ihres Kindes sowie neun weiterer Kindertagesstätten am 01.01.2021 von der jeweiligen Kirchengemeinden auf das Evangelische Dekanat Weilburg (als Träger für die beiden Fusionsdekanate Runkel und Weilburg) übergehen. Die Übertragung erfolgt mit dem Ziel, die Kirchengemeinden von Verwaltungs- und Managementaufgaben zu entlasten und diese zentral von einer hierfür angestellten Geschäftsführung professionell erledigen zu lassen.
Des Weiteren werden hierdurch für den Kirchenvorstand Ihrer Kirchengemeinde Freiräume für die weitere inhaltliche und konzeptionelle Gestaltung und Entwicklung der Kindertagesstätten vor Ort geschaffen.

Für die Kinder und Sie selbst treten durch die neue Trägerschaft keine wesentlichen Veränderungen ein. Der neue Träger übernimmt alle Rechte und Pflichten der Kirchengemeinde aus den mit Ihnen geschlossenen Betreuungsverträgen. Die Leitung der Kindertagesstätte und alle weiteren Mitarbeitenden der Einrichtung sowie die Bezugspersonen für Ihr/e Kind/er bleiben in der Regel unverändert. Gleiches gilt für die örtlichen Kindertagesstättenausschüsse.

Mit dem Trägerübergang behält auch das bestehende SEPA-Mandat für den Einzug der Elternbeiträge seine Gültigkeit. Der Einzug der Beiträge wird weiterhin durch die Evangelische Regionalverwaltung Nassau Nord vorgenommen; nur der Einzug erfolgt ab 01.01.2021 im Auftrag des Trägerdekanats Weilburg.
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden. Wir sind ansprechbar für offene Themen in der Kita Ihres Kindes; gerne können auch Elternbeiräte Kontakt mit uns aufnehmen. Ihre Ansprechpartnerinnen sind ab 01.01.2021 für Sie wie folgt erreichbar:
Sachbearbeitung: Tel.06471-49233-92, Dekanat Weilburg: Tel.06471-49233-0, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kerstin Vollmerhausen, Geschäftsführung GüT

Dekan Ulrich Reichard, Vorsitz Trägerausschuss

Konzept Trennung Corona

Das Konzept der evangelischen Kindertagesstätte Weinbach zur Corona Situation

Die Krippengruppen werden in zwei Gruppen zusammengefasst, mit größeren Spielbereichen.

Die Kinder und das Personal der Sonnenkäfergruppe werden auf die Bienengruppe und
Seesternegruppe verteilt. Die Bienengruppe wird von Fr. Bargon, Fr. Friedrich Unger,
Fr. Michels Fr. Perner und Fr. Odenwald betreut.

Die Seesterne werden  von Fr. Schmidt, Fr. Timmermann, Fr. Demmer  und Fr. Schäfer betreut.

Aufgrund der strikten Trennung ist es nicht möglich, die regulären Öffnungszeiten bis 16.30 Uhr zu
gewährleisten. Anbieten können wir von Montag bis Donnerstag von 7:30 - 15.00 Uhr und Freitag
bis 12.00 Uhr, vorausgesetzt, dass alle Mitarbeiter/Innen im Dienst sind und nicht durch Krankheit
gezwungen werden zuhause zu bleiben.

In der Kita können wir ebenfalls nur verkürzte Öffnungszeiten von Montag bis Donnerstag bis 15.00
Uhr und freitags bis 13.30 Uhr anbieten. Hier ist nur eine strikte Trennung der einzelnen Ebenen
möglich, da die Kinder die Waschräume gemeinsam nutzen und selbst entscheiden, wann sie zur
Toilette müssen.

Bitte denken Sie daran, ihre Kinder an die jeweiligen Gruppeneingängen zu bringen und entgegen
zu nehmen und dies alles mit Mundschutz.

Die Mitarbeiter/Innen sind angewiesen, beim Betreten von Toiletten, Gemeinschaftsräumen oder
anderen Gruppen, eine Schutzmaske zu tragen.

Die Umsetzung des Konzeptes wurde vom Kirchenvorstand Weinbach bis auf Widerruf
beschlossen.

Mit gegenseitigem Vertrauen und Achtsamkeit gehen wir gemeinsam durch die schwierige Zeit

Das Kita Team